Bahan :
500 gr ubi jalar yang telah dikupas
2 sdm margarin
3 sdm susu kental manis putih
75 gr keju cheddar parut
2 sdm munjung tepung tapioka/kanji/aci
Cara membuat :
1. Kukus ubi sampai matang. Selagi panas haluskan (saya haluskan pake ulegan
yang sudah dibungkus plastik tebal).
2. Campur dengan margarin, susu kental manis dan keju, aduk rata. Masukkan
tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata. Jika dirasa terlalu kering tambahkan
1-2 sdm air dingin supaya mudah dibentuk.
3. Ambil adonan ubi sebanyak 1/2-1 sdm, bentuk bulat bulat sambil dipadatkan.
Lakukan sampai adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dan goreng ubi sampai berwarna
kuning kecoklatan. Jangan sering diaduk ya supaya tidak hancur. Jika bagian
bawah sudah kuning kecoklatan, balik dan lanjutkan menggoreng sampai warnanya
merata. Angkat, tiriskan dan sajikan
semoga bermanfaat !
Baca Yang ini Juga Ya....
maksih infonya
BalasHapusartikel bagus
masama kakak, lihatt yang lain jg yah ,,,,,,,
Hapus